Уральский спорткомплекс признали лучшим спортивным объектом страны

17.55 Четверг, 12 декабря 2019
Челябинск: новости дня
Академия единоборств, построенная в Екатеринбурге Русской медной компанией, была признана лучшим спортивным объектом страны по спортивному оснащению. Такую оценку она получила от национальной премии в области спортивного бизнеса Bispo Awards.

Конкурентами Академии в конкурсе стали 117 проектов. Из всех них на первом этапе эксперты сформировали шорт-лист. На втором этапе каждый проект проходил очную защиту, где жюри детально разбирали и оценивали его. Изначально Академия единоборств была представлена в двух номинациях, но победу она одержала в одной – «Лучший проект по оснащению спортивных объектов». Во второй номинации, «Лучший проект по строительству», лучшим признали московский Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Главный редактор журнала «Спорт-инжиниринг» Светлана Архипова, вручавшая премию, высказалась так: «Очень заслуженная награда. История редко бывает такой счастливой. Инвестор повел себя очень ответственно, это эталонный пример. Когда все так будут делать, тогда у нас все сооружения будут действительно мирового уровня».

Академия единоборств РМК состоит из двух частей: тренировочной, и многофункциональной арены для состязаний. За полтора года, которые она ведет свою работу, её посетило множество именитых спортсменов. Среди них – Сергей Ковалев, Федор Емельяненко и Хабиб Нурмагомедов.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK