Прокуратура установила причины коммунальной аварии в Челябинске

14.16 Четверг, 12 декабря 2019
Челябинск: новости дня
В октябре в Челябинске произошла крупная коммунальная авария, которая оставила без горячей воды и отопления 154 многоквартирных и 152 частных жилых дома, 17 социальных объектов.

В причинах аварии разобралась прокуратура. Гражданам причинен материальный ущерб, возмещение которого находится под контролем депутата Госдумы РФ Анатолия Литовченко.

«Около десятка многоквартирных домов при этом затопило кипятком: вода лилась с пятого на первый этаж по квартирам и подъездам на протяжении нескольких часов. Больше всего пострадали дома на улице Гагарина, где живут в основном пенсионеры, которые ночью тщетно пытались спасти от потопа свое имущество», - сказал Анатолий Литовченко.

Прокуратура установила, что причиной повреждения тепловых сетей АО «Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания–Челябинск» стало «резкое скачкообразное изменение давления в подающих и обратных трубопроводах тепловых сетей (гидроудар), вызванное, предположительно, воздействием третьих лиц на затвор». Возбуждено уголовное дело.

В страховую организацию за возмещением причиненного ущерба обратились 18 человек. Списки постоянно пополняются. Анатолий Литовченко пояснил, что основанием для денежных выплат является акт об обстоятельствах аварии, заявление от потерпевшего, а также предоставление им документов, подтверждающих причинение вреда. При возникновении проблем с выплатами депутат предложил обращаться в его приемную.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK