Детей-инвалидов из Челябинска отправляют на соревнования по конному спорту

15.41 Четверг, 14 ноября 2019
Челябинск: новости дня
Дети с нарушениями интеллектуального развития, занимающиеся в челябинском центре «Добрая лошадка», активно участвуют в различных соревнованиях. Летом воспитанники центра достойно выступили во Всероссийской спартакиаде специальной олимпиады, проходившей в Москве. Ещё до конца этого года они примут участие в конноспортивном турнире на Кубок губернатора памяти Петра Сумина.

Центр «Добрая лошадка» занимается иппотерапией и адаптивной верховой ездой. О пользе такой терапии высказалась мама одной из воспитанниц, Елена Никифорова: «Ульяна очень любит заниматься конным спортом, увлечение переросло в серьезный спорт. Детям с синдромом Дауна сложно конкурировать с детьми в других сферах. Уле вручали золотую медаль за победу в Москве, ей громко аплодировали. Кадры с награждения нужно показывать в роддоме мамам особенных детей». В стенах центра ведутся занятия с пятью такими детьми. Большинство из них принимает участие в самых престижных соревнованиях. Помощь в организации поездок активно оказывает Русская медная компания. Например, она оплатила проезд и проживание детей при поездке на олимпиаду в Москву.

Следующим выездом для юных спортсменов станет их участие в Кубке Москвы имени Д. Хоперии в начале декабря этого года. Планируется, что челябинцы будут выступать совместно с командой из Миасса.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.