«Поставить раком»: как будут отвечать на жалобы челябинских врачей о низкой зарплате

10.37 Вторник, 24 сентября 2019
Челябинск: новости дня
Фото: «Вечерние ведомости»
Заведующая медицинской части в Саткинском районе Челябинской области пообещала «поставить раком» врачей скорой, которые пожаловались на низкие зарплаты, сообщают СМИ.

Водитель скорой помощи Сергей Павлов сообщил, руководство подняло тарифную ставку, все доплаты сократили, а у людей отобрали выплаты за стаж. Кроме того, он рассказал, что получает 13 тысяч рублей в месяц с учётом того, что работать приходиться по 12 часов по графику: день, ночь, два выходных. Ночные смены тяжелее, однако за них не доплачивают.

Тем временем в Сатке сотрудники станции скорой медицинской помощи написали официальное обращение к главному врачу медучреждения Константину Лаптеву, где сообщили, что недовольны многолетними плохими условиями труда на станции – низкая зарплата, отсутствие медосмотров у работников, отсутствие лекарств.

«Мы в письме отметили и про специальную форму, нам ее давно не выдавали - это касается летнего варианта. На медосмотры не выделяются деньги. Мы - "сапожники без сапог". Шоферам нашим не платят за то, что они выполняют функции санитаров. Много вопросов»,- рассказала Накануне.RU одна из сотрудниц.
Катерина Якушева © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.