На Кыштымском заводе выпустили миллионную тонну медной катанки

16.37 Понедельник, 25 марта 2019
Челябинск: новости дня
Очередную веху в своей работе поставили работники Кыштымского медеэлектролитного завода. Они выпустили миллионную тонну своей продукции – медной катанки. Её выпуск по современной технологии продолжается уже 12 лет.

В 2007 году на предприятии был запущен новый цех по производству этого вида продукции, с использованием технологии непрерывного литья и проката. Благодаря этому удалось скачкообразно повысить объёмы производства – они выросли в 10 раз. Ранее применялось вертикальное литьё по финской бескислородной технологии. В 2018 году совершён очередной рывок темпа производства – цех по производству катанки был модернизирован. За счёт этого выпуск продукции вырос ещё на 40%.

«Если раньше мы в среднем ежемесячно выпускали до восьми с половиной тысяч тонн катанки, то теперь держим планку на уровне десяти-одиннадцати тысяч тонн в месяц. Модернизация положительно сказалась не только на объёмах производства, но и на качестве продукции. Об этом свидетельствуют результаты лабораторных испытаний катанки», - заявил Сергей Фрайс, начальник цеха, выпускающего этот вид продукции.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK