Алексей Текслер обсудил закон о квотах на выбросы с главой парламентского комитета по экологии

15.03 Понедельник, 25 марта 2019
Челябинск: новости дня
Временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Текслер провёл встречу с депутатом Государственной Думы Владимиром Бурматовым. Парламентарий занимает пост председателя Думского комитета по экологии и охране окружающей среды, поэтому разговор зашёл на экологические темы.

Высокие стороны обсудили ряд вопросов, касающихся экологической ситуации в регионе. В число тем для обсуждения был включён законопроект о квотировании промышленных выбросов. Глава области положительно высказался о внедрении этой инициативы: «Жители ключевых промышленных городов области, прежде всего Челябинска и Магнитогорска, должны почувствовать, что атмосферный воздух стал чище». Также зашёл разговор об участии региона в федеральном проекте «Чистая страна» и мерах по рекультивации свалок. Текслер поделился своими впечатлениями о поездке на свалку в Коркинском районе. Он отметил, что по этому направлению предстоит много работы. Зашёл разговор и о проведении в Челябинске в этом году экологического форума.

Владимир Бурматов так оценил состоявшуюся встречу: «Разговор с главой региона был очень профессиональным и содержательным. Он эти вопросы понимает хорошо, потому что прежняя сфера его деятельности была связана с работой крупных предприятий в этой сфере, он хорошо понимает, что нужно делать».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK