Челябинск: новости дня


Главная

10:01 | 19.03.2019

Власти Челябинской области разберутся с антимонопольщиками в суде

Правительство Челябинской области намерено обратиться в Арбитражный суд по поводу решения антимонопольного ведомства в деле о дорожных контрактах. ФАС обвинила главу региона Бориса Дубровского, министерство строительства и подрядчика «Южуралмост» в сговоре на торгах.

Как сообщает агентство Полит74, южноуральские власти полностью уверены в своей правоте, и уже наработали большую судебную практику оспаривания решений УФАС в суде. В правительстве отмечают, что аналогичные споры ведутся с антимонопольщиками уже не первый год, и суды неоднократно подтверждали законность действий областных властей. Сфера госзакупок находится под контролем Бориса Дубровского, который уделяет большое внимание вопросу предотвращения любых нарушений при заключении контрактов. «Нами были выиграны несколько дел во всех инстанциях, включая Верховный суд. Все претензии ФАС были разбиты полностью, - рассказывает пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин.

Судебная практика в целом по стране складывается не в пользу антимонопольного ведомства. ФАС проиграла дела, например, в Нижегородской области, выступив против системы государственных закупок льготных лекарств. Суд признал правоту правительства региона, как и в случае с введением «сухого закона» при чрезвычайной ситуации в Приамурье. Тогда местное УФАС встало на защиту торговцев горячительными напитками, что не поддержал суд.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Апрель      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930