Челябинский депутат пригласил на работу спасённую девушку

16.12 Четверг, 7 марта 2019
Челябинск: новости дня
Из челябинской Дорожной клинической больницы выписалась девушка-инвалид Василина Реснянская, и её тут же посетил депутат Госдумы Владимир Бурматов. Ранее он помог девушке с жизненно необходимой операцией.

Врачи поставили Василине диагноз – отмерла одна из почек, и её необходимо удалить, иначе неизбежен летальный исход. Из-за особенностей строения тела девушки (у неё врождённое нарушение строения скелета) в Челябинске не брались за такую манипуляцию. Московские врачи запросили внушительную сумму за свои услуги. И только обращение Василины в приёмную Бурматова сумело возыметь эффект. Парламентарий нашёл в городе врачей, готовых взяться за операцию, причём бесплатно. В процессе хирургического вмешательства выяснилось – почка ещё жива, и врачи приступили к её спасению. После выписки депутат поздравил девушку с наступающим праздником, расспросил о самочувствии, и предложил ей работу.

«Мы предложили Василине возглавить наше волонтёрское направление, связанное с помощью людям с ограниченными возможностями. Её энергия, жизнелюбие, доброта могут стать примером для многих людей», - заявил народный избранник.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK