Южноуральской героине «Прямого эфира» помогут с оформлением опекунства

17.13 Вторник, 5 марта 2019
Челябинск: новости дня
Челябинцы взялись за помощь девушке, которая попала на передачу «Прямой эфир» и рассказала о своих проблемах. Девятнадцатилетняя Кристина Нестерук в одиночку воспитывает сразу четверых детей, одного собственного и троих братьев. При этом она не имеет официальных документов на опеку над своими родственниками.

Семья проживает в поселке Павловское Брединского района. Глава семейства умер, а мать ушла из семьи из-за проблем с алкоголем. Вся ноша по содержанию и воспитанию детей упала на Кристину. Причём средний её брат, тринадцати лет, является инвалидом. Сразу после выхода программы в эфир к ситуации подключился депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов. Он взялся помочь этой семье. Его помощники приехали в посёлок, доставили новую газовую плиту, материальную помощь и запас продуктов. Сам парламентарий обратился к главе Брединского района Сергею Воробьёву с просьбой об оформлении необходимых документов об опекунстве для девушки.

Владимир Бурматов заявил, что будет держать на контроле ситуацию: «Сейчас решили несколько первостепенных для неё вопросов: с бытовыми проблемами, с нехваткой денежных средств, будем и дальше поддерживать девушку».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK