В Челябинске прошла первая Уральская конференция по репродуктивной медицине

15.21 Понедельник, 4 марта 2019
Челябинск: новости дня
Челябинская клиника «Источник» выступила в качестве организатора научно-практической конференции по теме «Репродуктивная медицина: краеугольные вопросы». Мероприятие прошло 1 и 2 марта, на нём присутствовали врачи из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Челябинска. Это стало первой региональной конференцией, посвящённой данному вопросу. Региональное министерство здравоохранения всецело поддержало это мероприятие.

По данным Всемирной организации здравоохранения, сейчас в России до семнадцати процентов супружеских пар столкнулись с проблемой бесплодия. Тем самым страна вплотную подошла к черте демографического кризиса. В связи с этим медицинеставится задача об усилении репродуктологии. Врачам необходимо обмениваться опытом, быть в курсе самых новейших технологий в этой сфере. Именно поэтому участники конференции постоянно подчёркивали огромную важность совместного обсуждения проблем. Гинекологи, акушеры, эмбриологи, репродуктологи – все они должны объединять свои усилия для борьбы с бесплодием.

На начало 2019 года в медицинских учреждениях Челябинской области на учёте числится три тысячи супружеских пар, страдающих бесплодием. 1700 женщин включены в лист ожидания для экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). А всего в Челябинске уже 15 тыс. детей были рождены при помощи этой процедуры.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK