Челябинские власти проконтролируют снос забора на месте бывшей стройки

13.45 Четверг, 28 февраля 2019
Челябинск: новости дня
Уже в ближайшее время на месте бывшей стройки на пересечении Свердловского проспекта и улицы Воровского челябинцам снова будет доступен сквер. Сейчас его окружает забор, но принято решение о его скорейшем демонтаже.

У компании-застройщика «Диггер» было отозвано разрешение на строительство многоэтажного здания на этом месте. Арбитражный суд жалобу на такой отзыв отклонил. Теперь этой организации предстоит убрать забор с места неудавшейся стройки, и провести восстановление сквера. Жители окрестных домов обратились за помощью в этом вопросе к депутату Государственной Думы Владимиру Бурматову. Ранее он уже дважды посещал это место, приняв сторону местных жителей, и посодействовал отмене выданных разрешений на строительство. Теперь же парламентарий приехал на общее собрание жильцов соседних домов, и пригласил туда же представителей администрации Советского района. Состоялся плодотворный диалог между депутатом, районным руководством, и челябинцами. Было выработано решение о демонтаже забора уже в ближайшее время.

«Застройщику дали срок – до 6 марта убрать забор. Если этого не будет сделано, то демонтаж проведут принудительно, после чего заставят застройщика компенсировать расходы, понесённые службой демонтажа», - прокомментировал результаты общей встречи Владимир Бурматов.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK