Ранением лебедя на Увильдах займутся правоохранительные органы

13.49 Понедельник, 19 ноября 2018
Челябинск: новости дня
Следственными органами ведётся проверка по факту незаконной охоты на птиц, внесённых в Красную книгу. По её результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела по соответствующей статье. Об этом сообщил депутат Государственной Думы Владимир Бурматов, который ранее принял живое участие в спасении покалеченной птицы.

Лебедь, обитавший вместе с семьёй рядом с посёлком Увильды, был ранен браконьерами и не смог вовремя улететь на юг. Местные жители развернули целую операцию по спасению птицы, оставшейся на стремительно замерзающем озере. Без вмешательства людей лебедь неминуемо бы погиб. Благодаря тому, что к решению проблемы подключился Бурматов, было серьёзно ускорено подписание необходимых документов для отлова птицы соответствующими службами. В данный момент лебедь проходит лечение в приюте, принадлежащем фонду зоозащиты «Спаси меня».

По результатам лечения будет принято решение о дальнейшей судьбе птицы – она либо будет выпущена в дикую природу, либо (в случае необратимости увечья) останется проживать в приюте. На данный момент ветеринары дают оптимистичные прогнозы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK