В Челябинской области проходят общественные слушания по ликвидации Коркинского разреза

13.02 Пятница, 18 мая 2018
Челябинск: новости дня
Сегодня, 18 мая, в Коркино и поселке Томинском состоялись общественные слушания, где обсудили окончательную оценку работы по рекультивации Коркинского угольного разреза. Напомним, что закладочный материал для запечатывания карьера произведут на будущем горно-обогатительном комбинате в АО «Томинский ГОК», чем займется компания ООО «Промрекультивация».

Все документы, которые необходимы, доступны здесь (ссылка на файл «Постановления ссылки»), а уведомления были произведены в законном порядке. Кроме того, перед общественными слушаниями сотрудники ООО «Промрекультивация» и АО «Томинский ГОК» неоднократно встречались с жителями поселков и отвечали на все их вопросы.

Также накануне общественных слушаний прошли и обсуждения будущих мероприятий с местными жителями. Результаты этой большой работы были представлены на расширенном круглом столе в Общественной палате Южного Урала, где участвовали все заинтересованные стороны. Кроме того, по проекту будущего возведения Томинского ГОКа прошла рабочая встреча руководителей Русской медной компании с председателями комитетов Совета по правам человека при президенте России. В ходе встречи представители компании передали Совету официальный ответ на рекомендации, которые были получены по итогам выездного заседания Совета на Южном Урале в июне 2017 года.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.