Челябинск: новости дня


Главная

13:47 | 27.02.2018

Лжесиловик из Челябинска задержан в Тюмени

Для того чтобы задержать 35-летнего южноуральца, подозреваемого в совершении кражи и ряда мошенничеств, сотрудникам управления уголовного розыска ГУ МВД России по Челябинской области пришлось ехать в Тюмень.

Началась история с того, что в правоохранительные органы обратились несколько челябинских бизнесменов, компании которых занимались организацией и проведением праздничных мероприятий, с жалобами на то, что некий мужчина звонил им по телефону, на номера организаций, и, представляясь должностным лицом одной из силовых структур, предлагал представителю фирмы подъехать к административному зданию этой структуры для заключения договора на проведение какого-либо торжества. При встрече лжесиловик просил купить элитные алкогольные напитки и перевести деньги на телефонный номер. После совершения финансовой операции «заказчик» переставал выходить на связь. Суммы, которые переводились на указанный телефонный номер, составляли от 2,5 до 11 тысяч рублей. Происходили эти «сделки» в течение зимнего периода 2017–2018 годов.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперативникам удалось установить личность подозреваемого в преступлении. Кроме того, удалось выяснить, что он выехал из Челябинска и находится в Тюмени. Мало того, уезжая из родного города, мошенник «порадовал» хозяев квартиры, в которой временно проживал, прихватив с собой бытовую технику, принадлежащую им.

После того как подозреваемый был задержан в Тюмени и доставлен обратно в Челябинск, следствием отдела полиции «Ленинский» УМВД России по городу Челябинску было возбуждено сразу два уголовных дела в отношении задержанного. Первое — по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). За совершение данного противоправного деяния максимальное наказание — лишение свободы на срок до пяти лет. Второе — по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция по данной части статьи законодательством определена в виде лишения свободы на срок также до пяти лет.

Мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Стоит отметить, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за участие в незаконном обороте наркотиков и совершение кражи.

С целью установления дополнительных эпизодов преступной деятельности задержанного мужчины, сотрудники полиции просят граждан, пострадавших от его противоправных действий, сообщить информацию в ближайший отдел полиции или по телефону 8 (351) 267-74-39.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
14.10.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Октябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031