Хабиб - первый в рейтинге, о котором мечтал: говорит, что миссия выполнена и отрицает, что когда-либо вернется

18.57 Среда, 28 октября 2020
Челябинск: общество
Хабиб Нурмагомедов прожил уже три дня после завершения карьеры – рассказываем, как он проводит это время. Оказывается, событий все равно хватает – в том числе связанных с единоборствами.

В своей прощальной речи прямо из октагона «Бойцовского острова» Хабиб Нурмагомедов напрямую заявил, даже потребовал первого места в рейтинге бойцов вне зависимости от весовых категорий – отметил, что это была бы идеальная точка его безукоризненной карьеры.

Как сообщает портал “Рейтинг Букмекеров”, лидер рейтинга на день проведения боя Джон Джонс сразу после этого твитнул, что готов уступить Хабибу эту позицию, и вот во вторник рейтинг обновился – Нурмагомедов там действительно теперь лидирует.

«Сегодня UFC поставили меня на первое место в рейтинге лучших бойцов вне зависимости от весовой категории. Миссия выполнена, – отреагировал Хабиб. – Это была работа всей моей жизни. Я ничего не получил легко, и ничего мне не далось просто так. Упорный труд, надежда на Аллаха и терпение – вот три качества, которые мне помогли прийти к успеху. И, конечно же, постоянный контроль и советы отца, который вложил в меня очень много времени и труда».

Правда, Джонс уже сейчас обратился к фанатам Хабиба совсем в другом тоне: «Пятнадцать мировых титулов против четырех у вашего парня, и вы действительно говорите о том, кто лучший боец всех времен? Пятнадцать и четыре. Вы, ребята, шутите? Единственный человек, который может вернуться и оспорить мой рекорд и достижения в UFC, Жорж Сен-Пьер. По поводу аргумента, что он более доминирующий, скажу вам следующее – парень совсем недавно начал драться на элитном уровне. Вы можете представить меня в поединке против десятого номера рейтинга?»
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.