Анатолий Литовченко: на Южном Урале нужен резервный фонд для здравоохранения

11.08 Пятница, 1 декабря 2017
Челябинская область / Челябинск: новости дня
Депутат Госдумы Анатолий Литовченко представил депутатам ЗСО Южного Урала свои предложения, благодаря которым будет улучшена сфера здравоохранения.

Он рассказал, что после оптимизации состояние системы «оставляет желать лучшего», не хватает специалистов, материально-технической базы, увеличились цены на лекарства и лечение. А главное — нет согласованности действий при реформировании данного направления.

— Люди не понимают, почему у них убирают круглосуточный стационар, почему объединяют поликлиники с больницами, почему людей везут лечиться не в областной центр, а в такой же город или районный центр, с которым нет транспортного сообщения, — сказал депутат.

Накануне депутат с главой Минздрава региона Сергеем Кремлевым обсудил острые проблемы здравоохранения в Копейске. Он предложил сделать это в каждом муниципалитете.

— Для этого надо создать специальную рабочую группу, включить в нее депутатов ЗСО, руководителей Минздрава, пригласить глав городов и районов, председателей собрания депутатов, руководителей общественных советов каждого города, — уточнил Анатолий Литовченко. — Возможно, стоит сделать полшага или шаг назад для стабилизации ситуации.

По мнению депутата, нужно принимать срочные меры и по улучшению материальной базы. После передачи имущества в собственность региона для того, чтобы поменять пару листов шифера, нужно дойти до министра.

— Решение проблемы находится за пределами полномочий региона, — сказал парламентарий. — Нужно менять Бюджетный кодекс. Я уже обратился с этим вопросом к главе Минздрава России Веронике Скворцовой.

А пока решения не приняты, парламентарий попросил депутатов ЗСО предусмотреть резервный фонд для экстренных случаев. Все предложения направлены на рассмотрение комитета по социальной политике ЗСО.

фото: Наталия Иванова
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK