В дома челябинцев вернется тепло

17.27 Пятница, 6 октября 2017
Челябинская область / Челябинск: новости дня
Владимир Бурматов на этой неделе посетил четыре дома в Челябинске, где из-за срыва сроков работ по капитальному ремонту в квартирах люди остались не только без отопления, но и без батарей. Вместо них при минусовой температуре за окном зияли дыры.

После осмотра домов № 8 и 10 по улице Артиллерийской и № 4 и 5 по улице Кудрявцева парламентарий отправил запрос в прокуратуру, а также подключил Фонд капремонта для скорейшего исправления ситуации. В итоге уже за несколько дней полностью были оборудованы батареями подъезды одного из домов, в двух других ведется активная работа, последний — на очереди. Тепло людям вернут уже в ближайшие дни.

В дома челябинцев вернется тепло


В дома челябинцев вернется тепло


Отметим, что вина подрядной организации, которая выиграла контракт на проведение работ у Фонда капремонта, налицо. Даже после предупреждения, что в сентябре работы по замене батарей и ремонту фасада начинать нельзя, они все же приступили к ним. Итог печален: батарей нет, как и тепла, фасад недоделан, пройти в подъезд опасно для жизни, а по периметру грозно развеваются оголенные провода.

— Нашей первоочередной задачей было запустить отопление, — подчеркнул Владимир Бурматов. — Потом уже будем разбираться с подрядчиком, который накануне зимы допустил такую ситуацию.

Депутат Госдумы поручил специалистам прокуратуры провести анализ нарушений, влекущих уголовную ответственность. Им необходимо разобраться, есть ли здесь состав преступления для возбуждения уголовных дел по статьям «Мошенничество» и «Халатность».

В дома челябинцев вернется тепло


В дома челябинцев вернется тепло


— Мы настаиваем на том, чтобы ни копейки не было выплачено подрядчику до тех пор, пока он не устранит все недочеты на объекте, — уточнил депутат Госдумы. — Я вообще не понимаю, как эта компания была допущена до ремонта дома. Нужно создать черный список подрядчиков, чтобы они никогда не смогли ремонтировать дома.

В дома челябинцев вернется тепло
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK