Челябинск


Главная

17:09 | 25.08.2017

Олег Колесников: агломерация «Горный Урал» предопределена исторически

В Челябинской области будет создана первая в России агломерация, которая объединит Миасс, Златоуст, Трехгорный, Чебаркуль, Карабаш, Сатку, Бакал, а также Кусинский район. О том, для чего Южному Уралу столь уникальное объединение и какая роль в нем отведена Миассу, рассказал участник многих совещаний по подготовке проекта, депутат Госдумы РФ Олег Колесников.

По мнению депутата, это объединение предопределено исторически. С конца 18 века горнозаводская зона Челябинской области развивалась, как единое пространство, поэтому его объединение в агломерацию «Горный Урал» вполне логично. Тем более, что после разработки проекта региональным минэкономом он получил наивысшие оценки экспертов.

Кроме того, Олег Колесников уверен, что Миассу в объединении будет отведена ведущая роль.

— Главная задача создания агломерации — это развитие экономики и, как следствие, повышение уровня жизни, - уточнил он. - Проект предполагает создание новых высокотехнологичных предприятий, которые не только позволят увеличить валовый региональный продукт, но и создадут новые рабочие места. Думаю, что Миасс — один из самых инвестиционно привлекательных городов Челябинской области.

Депутат привел пример, что развитие автомобильной отрасли, к примеру, возможно именно в Миассе. Здесь есть все необходимые производственные мощности и специалисты. Это не только позволит создать новые рабочие места, но и повысит транспортную активность. Для агломерации построят автомагистраль «Железнодорожная станция «Хребет» — автодорога «Миасс-Златоуст», расширят дорогу до Чебаркуля, планируется возведение трассы от курорта «Солнечная долина» до станции Тургояк. Кроме того, будет оптимизирована системы здравоохранения и образования.

Молодежь не должна уезжать учиться в областную столицу, чтобы остаться там навсегда, - уверен Олег Колесников. -. Но необходимо сначала создать такие условия, чтобы выпускники связывали свою судьбу с малой родиной.

Депутат отметил, что результаты этой работы будут видны практически сразу.

- Экономический прогноз предусматривает, что только благодаря созданию агломерации к 2022 году доходы населения увеличатся на 12 %, а рост безработицы будет сведен к минимуму, - подытожил Олег Колесников. Напомню, что речь идет о территории, на которой живет 500 тысяч наших земляков. А это, согласитесь, немало.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
02.06.2020
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Июнь      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930