Чемпионат России по фигурному катанию в Челябинске открыли живые пингвины

16.38 Пятница, 23 декабря 2016
Челябинская область / Челябинск: новости дня
В четверг, 22 декабря, на ледовой арене «Трактор» в Челябинске прошло красочное открытие чемпионата России по фигурному катанию. В торжественной церемонии приняли участие юные воспитанники школы фигурного катания «Тодес», воздушные гимнасты и даже живые пингвины, символы турнира.

Открывая соревнования, губернатор Челябинской области Борис Дубровский отметил, что для региона большая честь принимать столь представительный чемпионат. В Челябинск приехали все сильнейшие фигуристы страны, за исключением спортсменов, восстанавливающихся после травм. Буквально за несколько дней до начала состязаний повреждение получила олимпийская чемпионка Юлия Липницкая. Но и без нее, и без пропускающей сезон олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой конкуренция в женском одиночном катании на челябинском льду будет просто сумасшедшей. Борьбу за первое место поведут лидеры мирового фигурного катания Евгения Медведева, Анна Погорилая, Елена Радионова, Елизавета Туктамышева.

Чемпионат России по фигурному катанию в Челябинске открыли живые пингвины


Чемпионат России по фигурному катанию в Челябинске открыли живые пингвины


Спортсмены и тренеры в один голос оценили организацию турнира как «высочайшую», соответствующую уровню крупнейших международных соревнований. А церемонию открытия назвали настоящим «спектаклем на льду». Юные фигуристы и воздушные гимнасты своим выступлением рассказали лирическую историю о Южном Урале как о крае тысячи озер. Не обошлось без казуса, вызвавшего улыбки у зрителей. Живые пингвинята, специально доставленные для церемонии открытия из Екатеринбурга, где выступает с гастролями их цирк, после выхода на арену разбежались в разные стороны. Их дрессировщик заметил, что его подопечные впервые оказались на льду и поэтому слегка разволновались. Один из беглецов спрятался в конструкции, использовавшейся в церемонии открытия, и дрессировщику пришлось потрудиться, чтобы его отыскать.

Фото Андрея Ткаченко
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Петр Лукьянов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK