В столице Урала на дежурство заступил мотопатруль МЧС

20.01 Пятница, 1 мая 2020
Новости дня
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области
С сегодняшнего дня в Екатеринбурге дежурит мотопатруль МЧС. На вооружении спасателей поступили четыре пожарно-спасательных мотоцикла в полной экипировке весом по 400 кг.

В пресс-службе свердловского МЧС рассказали, что такие мотоциклы всегда выезжают в паре, легче маневрируют в плотном потоке машин, а также оборудованы световой сигнализацией и сиреной. Кроме того, на мотоциклах есть инструмент для разжима и резки металла, аптечки первой медпомощи, ручные установки пожаротушения ёмкостью 20 литров воды.

Кроме того, в пожарную форму водителей вшиты защитные элементы для спины, ног и рук и включен специализированный шлем с громкой связью. Все специалисты расчётов быстрого реагирования также прошли профподготовку.

Мотогруппы будут задействованы в патрулировании лесопарковых зон и частного сектора. Добавим, что мобильные мотогруппы работают в регионе уже второй год.

Напомним, что на Среднем Урале с 1 мая действует особый противопожарный режим, в рамках которого запрещается разводить костры, использовать открытый огонь, а также сжигать мусор, растительность и солому.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.