«Какие дороги – такой и губернатор»: в Кургане продолжается протест автолюбителей

17.13 Вторник, 30 апреля 2013
Курган: новости дня
Курганские водители после эмоциональных вольностей перешли от ненормативной лексики к персоне губернатора – на дорогах города появились машины с надписями: «Какие дороги – такой и губернатор». Теперь автолюбители обвиняют главу области в плохих дорогах.

Машины с такими наклейками курганцы стали замечать после нашумевшей акции протеста курганских автомобилистов, которые приехали на центральную площадь города с яркими наклейками на заднем стекле «Я х…ею от наших дорог». Тогда полиция задержала семь человек, в том числе и женщину с маленьким ребенком.

Корреспонденту veved.ru удалось связаться с задержанным 17 апреля водителем – видеооператором Вячеславом Ивановым.

– Сразу отмечу, что 17 апреля не было никакой акции и я там оказался случайно, – говорит Вячеслав. – Да, я видел пару машин с наклейками «Какие дороги – такой и губернатор», но не знаю, откуда они появились.

По его словам, задержанные участники пробега не имеют никакого отношения к новым надписям на автомобилях. Кроме того, он считает, что это инициатива отдельных горожан, а не спланированная акция.

Однако есть споры о том, что за бумом автонаклеек в городе все-таки кто-то стоит. Говорят, что существует некий организатор, который все это спланировал и спонсировал. Однако сами же активисты утверждают, что его не было. Например, Вячеслав отметил, что он свободно купил свою «матерную» наклейку на авторынке, как и остальные водители.

На курганских форумах и в соцсетях не появлялось информации о спланированных акциях подобного рода. Пока напрашивается один вывод: курганские водители в один момент осознали свои гражданские права и стали за них активно бороться.

Причем креатив курганцев в отношении Олега Богомолова одними наклейками не исчерпывается. Горожане оставляют месседжи для властей на городских стенах. Так, на Некрасовском мосту в сторону «Зауральца» появилась надпись: «Богомолов любит наши дороги».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Полина Меньшова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK