Возрастное ограничение 18+

Против директрисы спецшколы Екатеринбурга, где издевались над детьми, возбудили уголовное дело

14.54 Среда, 3 мая 2023
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге в отношении директрисы спецшколы №124, в которой издевались над детьми, используя в том числе сексуализированное насилие, возбудили уголовное дело по статье о халатности.

Напомним, что мама одного из воспитанников закрытой школы в Екатеринбурге заявила в СК о фактах систематического насилия над детьми, в том числе о насилии сексуального характера. 14 апреля 16-летнего подростка, обвиняемого в сексуальном насилии, арестовали. Также на два месяца по обвинению в насилии над ребенком отправили под арест 15-летнего подростка.

По информации собеседника «Вечерних ведомостей», установлено, что директриса достоверно знала о насилии в школе, но не предпринимала никаких мер. В результате при попустительстве руководства школы могли совершаться преступления против несовершеннолетних.

Отметим, что, по рассказу одного из потерпевших, директриса публично спросила у мальчика, подвергавшегося насилию: «Почему ты не мог ему откусить?».

Окончательная оценка действия того самого воспитателя, который проводил товарищеские суды, пока не дана.

Кроме того, сегодня Свердловский областной суд оставил в силе аресты обоих подростков, которые непосредственно насиловали 12-летнего мальчика.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK