Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге арестовали 16-летнего обвиняемого в насилии над ребенком в спецшколе

15.36 Пятница, 14 апреля 2023
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге арестовали одного из подростков, которых обвиняют в насилии над ребенком в спецшколе №124. Речь идет также о сексуальном насилии в отношении несовершеннолетнего.

Как стало известно «Вечерним ведомостям», такую меру пресечения 16-лентему юноше избрал Чкаловский районный суд города.

«Чкаловский районный суд города Екатеринбурга избрал меру пресечения в отношении 16-летнего учащегося спецшколы, обвиняемого по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ. Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Под арестом обвиняемому предстоит пробыть по 11 июня 2023 года включительно»,

– заявили в облсуде.


Напомним, что ранее мама одного из воспитанников закрытой школы в Екатеринбурге заявила в СК о фактах систематического насилия над детьми, в том числе о насилии сексуального характера. Сегодня, благодаря оперативной работе следователя, 16-летнего подростка арестовали.

Отметим, что после того как ситуация стала известна общественности, детский омбудсмен Свердловской области Игорь Мороков тепло отозвался о директрисе школы, которая, по словам сразу нескольких детей, заставила ребенка, в отношении которого совершалось сексуального насилие, встать при всех и задала ему вопрос: «Почему ты не могу ему откусить?».

Также, по словам адвоката группы «Логард» Георгия Краснова, пока неясно, будут ли нести ответственность именно взрослые – руководство и воспитатели в школе после этой ужасающей истории.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK