Уличный художник завесил зеркала в Екатеринбурге в связи с «конституционным» голосованием

10.54 Четверг, 2 июля 2020
Новости дня / Общество
Фото: Street Art Hunter
Уличный художник Рома Инк завесил зеркала в Екатеринбурге после оглашения результатов «конституционного» голосования.

«Душа почившей Конституции на протяжении 40 дней еще пребывает в нашем мире. Заглядевшись на себя в зеркало она может пожелать остаться и далее», — комментирует работы Street Art Hunter.

Добавим, накануне вечером завершилось голосование по поправкам в Конституцию. Сегодня утром стали известны результаты голосования в Свердловской области.

Уличный художник завесил зеркала в Екатеринбурге в связи с «конституционным» голосованием


«Вы знаете, Екатеринбург и Свердловская область богаты на креативных, талантливых и творческих людей. Чего он там оплакивает, это надо у него спросить. А мы смотрим на результат голосования. 50 с лишним процентов пришло на избирательные участки, и 66% проголосовало «за». Вот статистика. Кто-то что-то рисует, кто-то на лодке по пруду плавал, кто-то и на Красной площади что-то изображал. Люди, наоборот, должны идти навстречу друг другу. Не надо раскалывать общество на своих и чужих. Это путь в никуда. У каждого человека может быть своё мнение. И это совершенно нормально. Не надо сейчас по итогам говорить, что это враг, а этот не враг», - прокомментировал председатель Общественной палаты Свердловской области Александр Левин.

Омбудсмен, инициатор создания центра общественного наблюдения Свердловской области Татьяна Мерзлякова сообщила, что с жалобой обратились жители соседних домов. Говорят, что им это не нравится, они не хотят это видеть из своих окон.

«Потому что все, что связано с оплакиванием и трауром – это неприятно. Людям не хотят такие инсталляции рядом со своим домом. Я уже обо всем этом написала главе города. Они сейчас будут разбираться. Даже если художники будут доказывать, что это нельзя снимать, что это творчество, надо понять, что людям неприятно, они не хотят видеть такое творчество», - сказала Татьяна Мерзлякова.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Светлана
Добавил Светлана
2 июля 2020 20:33
И вы это чудо называете художником? Это недоразумение! Ещё несёт какую-то бредятину в своё оправдание - это убого!