Новости дня


Главная

18:00 | 5.02.2020

Фото: http://dumapgo.ru

У депутата из Полевского, предложившей сдавать детей в интернат, арестовали внедорожник, земельный участок и спецтехнику

Судебные приставы-исполнители изъяли у депутата Полевского городского округа Людмилы Борониной автомобиль, земельный участок и иное имущество. Об этом veved.ru стало известно из запроса в адрес УФССП по Свердловской области. Поводом для активизации приставов в отношении Людмилы Борониной, прославившейся предложением сдать детей в интернат, стали публикации «Вечерних ведомостей» о том, что за ней числится задолженность в размере 1 миллион 783 тысячи рублей. Кроме этого, ранее ей «прощали» долги, якобы по причине отсутствия имущества, несмотря на имеющийся в наличии внедорожник.

Как следует из ответа на редакционный запрос, в рамках исполнительного производства судебные приставы проверили имущественное состояние Людмилы Борониной, были осуществлены запросы в регистрирующие органы, после чего установлено принадлежащее ей имущество. Так, судебные приставы арестовали внедорожник Toyota Land Cruiser 120, принадлежащий народной избраннице – автомобиль оставлен на ответхранение взыскателю, арестован земельный участок площадью 23670 квадратных метров, промышленное здание площадью 6158 квадратных метров, спецтехника (кран) и подъездной ж/д путь.

Арестованное имущество будет передано на оценку в специализированную организацию с последующей реализацией на торгах в Территориальном управлении Росимущества.

Напомним, что 21 января на заседании комитета по социальной политике думы Полевского обсуждалась тема организации бесплатной перевозки школьников из поселка Красная горка, где отсутствует образовательное учреждение, в Полевской. Сейчас дети вынуждены ходить на занятия по обочине неосвещенной трассы, подвергая свою жизнь и здоровье опасности, так как рейсовый автобус ходит крайне редко. Людмила Боронина, сотрудница МБУ ПГО «Центр культуры и народного творчества», избравшаяся от «Единой России» и являющаяся координатором партпроекта «Крепкая семья» от депутатского объединения «ЕР» в думе предложила рассмотреть вопрос обучения детей в интернате.

«Вспоминая добрые советские времена: у нас была система интернат для детей из сельской местности. Ребенка привозили в понедельник утром, забирали в субботу вечером. У нас есть на территории коррекционная школа, она временно на ремонте, здание муниципальное, отапливается. Может нам рассмотреть вопрос интерната для сельских детей, у родителей которых нет возможности их возить?», – заявила в ходе заседания Людмила Боронина, вызвав возмущение не только своих коллег, но и жителей.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
26.02.2020




Мы в соцсетях


Патрульный участок


Архив
«    Февраль      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829