Временный мэр Екатеринбурга Орлов заявил о пользе снега для урожая

11.47 Вторник, 2 февраля 2021
Политика
Сегодня временно исполняющий обязанности главы Екатеринбурга Алексей Орлов выступил перед конкурсной комиссией. По регламенту соискателю на должность мэра выделяется 20 минут, Орлов же удостоился чести представить свою программу за 40 минут.

В своем «перформансе» уроженец Тюменской области Орлов выделил пять пунктов своего видения развития города. Так, он заявил, что в Екатеринбурге может быть построен аналог Сколково, в его представлении это должно произойти до 2025 года.

Кроме этого, на вопрос о качестве уборке снега, он высказал убеждение, что снег полезен для урожая, процитировали его уральские СМИ.

«Мы живем на Урале и у нас климат предполагает и снег, и жару, и дождь. Надо быть готовым ко всему. Необходимо настроить работу коммунальных служб и взаимодействие с ГИБДД. Мы этим занимаемся сейчас. Каждое утро проходит короткое селекторное совещание и я в нем принимаю участие. Много снега в Екатеринбурге - это хорошо для урожая, а снег мы уберем. С урожаем нам жить весь год», – уверен господин Орлов.

На вопрос о возможных дебатах с другими кандидатами на мэрскую должность, он заявил, что готов разговаривать со всеми, но движется в рамках установленных законодательством процедур, а дебаты в них не входят. Добавив при этом, что обязательно изучит ответы других кандидатов и не исключил, что кто-то из них может быть приглашен в городскую команду.

Напомним, в Екатеринбурге в закрытом для СМИ режиме проходят собеседования кандидатов на должность градоначальника уральской столицы. Считается, что победителем будет признан Алексей Орлов. За время исполнения обязанностей мэра Орлов успел запомниться критикой уборки снега в городе. Так, во время одного из дней, когда Екатеринбург, по мнению горожан, утопал в сугробах, г-н Орлов выложил фотографию в одной из социальных сетей, на которой он катается на снегоходе. Тогда пользователи предположили, что снег в городе убирается плохо, чтобы он мог кататься на снегоходе и в черте Екатеринбурга. А прокуратура города потребовала от Орлова улучшить качество уборки улиц.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив