В суде Екатеринбурга продолжают рассматривать жалобу адвоката, на которого напал полковник МВД

17.32 Пятница, 28 января 2022
Общество
Фото: Валерий Горелых
В Октябрьском суде Екатеринбурга продолжилось рассмотрение жалобы адвоката Фёдора Акчермышева. Он оспаривает отказ в возбуждении уголовного дела в отношении начальника отдела уголовного розыска областного главка МВД Магомедимина Курбанова.

Напомним, что в марте 2021 года во время допроса его доверительницы Миланы Магомедовой, которую пытались похитить дагестанцы, некий мужчина, представившись гражданином, силой вывел адвоката из кабинета. В борьбе Акчермышеву все же удалось освободиться и вернуться в кабинет.

Однако впоследствии редакция «Вечерних ведомостей» выяснила, что мужчиной, напавшим на адвоката, был полковник полиции Магомедимин Курбанов.

Федор Акчермышев подал заявление в Следственный комитет, требуя возбуждения дела по статьям 285, 286 и 296 УК РФ. Но старший следователь следственного отдела по Октябрьскому району Екатеринбурга Викторов вынес отказ в возбуждении уголовного дела, не увидев нарушений со стороны полковника.

Отмечается, что в материалах дела вместо записи с камер видеонаблюдения пятого этаже, где произошел инцидент, оказался пустой диск. Сегодня адвокату наконец удалось получить в суде файл записи, но в формате, который еще нужно конвертировать. В суде 28 января также допрашивали следователя Викторова.

В результате судебное заседание, на котором будут исследованы видеозаписи, назначили на 18 февраля.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK