В ЕЭСК рассказали, из-за чего отключилось электричество в Малом Истоке

18.44 Среда, 13 января 2021
Общество
Фото: Юлия Медведева
В пресс-службе ЕЭСК рассказали о причине отключения электричества в поселке Малый Исток. Нарушение произошло из-за несанкционированного превышения допустимой нагрузки на оборудование.

«Действительно, в 16.42 зафиксировано технологическое нарушение в работе распределительной электрической сети 6 кВ, в результате которого частично ограничено электроснабжения жителей пос. Малый Исток. Бригады компании «Россети Урал»-«Екатеринбург» находятся на месте и ликвидируют технологическое нарушение. Для оперативного обеспечения жителей электроэнергией в настоящее время разворачиваются 6 резервных источников снабжения электроэнергии (РИСЭ), – рассказали в ЕЭСК. – Специалисты электросетевой компании осуществляют необходимые мероприятия по стабилизации ситуации».

По словам некоторых жителей посёлка, сегодня электричества нет с 11 утра, его периодически включают на полчаса, а затем снова выключают. И так продолжается третий день. Заявления пресс-службы ЕЭСК о повреждении на линии 6 кВ делались и ранее.

Стоит отметить, что в части домов поселка отопление – электрическое. А сегодня ночью, согласно прогнозам синоптиков, ожидается до -32 градусов. Когда подключат электричество в поселке, в ЕЭСК точно сказать не могут. Автоответчик на телефоне горячей линии полдня говорит, что элетроснабжение будет восстановлено через три часа. В 17:00 диспетчер по одному из телефонов компании ответил, что подача электроэнергии будет восстановлена через 2 часа, а по другому номеру в 18:00 - через 4 часа.

Истину в компании Вексельберга не знает никто. Жителям посёлка остаётся только надеяться, что к ночи электроэнергия, а соответственно и отполение, в их домах всё же появятся.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив