Собчак опубликовала фильм о Среднеуральском монастыре

14.06 Понедельник, 20 июля 2020
Новости дня / Общество
Фото: скриншот видео
Ксения Собчак опубликовала на YouTube фильм о Среднеуральском женском монастыре под названием «Монастырь особого назначения». Фильм длится два часа девять минут.

В ленту вставлены проповеди опального отца Сергия, которого церковный суд лишил священного сана, высказывания о схимонахе известных людей, комментарий настоятеля Храма-на-Крови Максима Миняйло и съемки с Царских дней, где Сергий провел альтернативный крестных ход.

Кроме того, в фильме содержатся интервью с бывшими послушниками Среднеуральского монастыря. Одна из бывших воспитанниц рассказала о внушении в монастыре мысли о том, что человек должен терпеть.

– Если ты выбрала мужчину себе, что бы ни случилось, ты должна идти с ним. Вплоть до того, что тебя убьет он, мужик твой, а ты должна идти с ним по жизни рядом, – заявляла экс-воспитанница монастыря.

Она также говорила о фактах насилия над воспитанниками.

– Мне было лет 10, когда началось понимание, что слова расходятся с действием. Еще тогда я начала задавать вопросы, и в ответ на это меня либо в затвор сажали, наказывали, либо пороли, – вспоминала девушка.

Напомним, что ранее Ксения Собчак заявляла о то, что во время съемок сюжета в монастыре на съемочную группу произошло нападение. Так, после столкновения у режиссера Сергея Ерженкова диагностировали перелом шиловидного отростка левой лучевой кости, а сама телеведущая отделалась синяками. Собчак подала в СКР заявление о нападении и препятствовании профессиональной деятельности.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.