В Екатеринбурге полицейские раздают защитные маски горожанам

17.59 Суббота, 25 апреля 2020
Новости дня
Полиция Екатеринбурга продолжает профилактические рейды по соблюдению режима самоизоляции, в рамках которых предупреждают граждан об ответственности и вручают защитные маски. Профилактические мероприятия полицией и сотрудниками Министерства общественной безопасности Свердловской области будут продолжены и в эти выходные, сообщает отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

Полицейские патрулируют улицы города с целью предупреждения и пресечения нарушений санитарно-эпидемических норм. Сотрудники органов внутренних дел разъясняют гражданам, находящимся вне дома без уважительных причин, необходимость соблюдения режима самоизоляции и требуют вернуться по месту жительства. После профилактической беседы гражданам, находящимся в общественных местах без средств защиты, полицейские вручают маски.

В Екатеринбурге полицейские раздают защитные маски горожанам

В Екатеринбурге полицейские раздают защитные маски горожанам


Правоохранители, как и прежде, рассчитывают на сознательность горожан и ограничиваются предупреждениями. В отношении же несознательных жителей будут составлены административные протоколы.

Кроме того, в ходе профилактических рейдов уделяется внимание нарушениям, связанным с употреблением алкоголя в общественных местах, мелким хулиганством, несоблюдением миграционного законодательства.

Граждане также не должны забывать о соблюдении правил пожарной безопасности - с 18 апреля на территории Екатеринбурга введен особый противопожарный режим. Данным постановлением запрещено посещение лесов и торфяных массивов, а также использование открытого огня и разведение костров.

Фото: отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
3 комментария
Ростислав
Добавил Ростислав
26 апреля 2020 11:32
... а в Краснотурьинске полицейские при общении с гражданами маски не одевают, не представляются, курят в своих "блок-постах"
Тамара
Добавил Тамара
27 апреля 2020 12:18
Вот это очень правильно, по человечески.
АРТУР
Добавил АРТУР
27 апреля 2020 18:23
5000 руб.за ее отсутствие...вы что то понюхали😆😆