Правительство Свердловской области встало на сторону операторов связи, защитив их от посягательств со стороны муниципалитетов

14.08 Четверг, 23 апреля 2020
Новости дня
Департамент информатизации и связи Свердловской области направил главам муниципалитетов, в том числе в мэрию Екатеринбурга обращение с просьбой оказывать содействие операторам связи и инфраструктурным компаниям. Копия документа есть в распоряжении редакции «Вечерних ведомостей».

В нем указывается, что основными направлениями развития отрасли связи являются обеспечение доступности для населения услуг связи, государственных и муниципальных услуг в электронном виде, расширение номенклатуры услуг связи, стимулирование развития инфраструктуры связи. Несмотря на это, в настоящее время в ряде городов Среднего Урала чиновники местных администраций необоснованно отказывают операторам связи в их желании продолжать развиваться, и что важно – без заимствований из федерального и областного бюджетов.

Отметим, что ранее крупнейшие операторы связи уральского региона обратились в адрес главы Екатеринбурга Александра Высокинского с открытым письмом. Поводом послужили действия ЕМУП «Гортранс» по увеличению тарифов на размещение волоконно-оптических линий связи на опорах контактной сети в 2,5 раза. Под письмом подписались ПАО «Вымпелком», Уральская ассоциация операторов связи (членами некоммерческого объединения являются компании «Инсис», «Конвекс», «Эрланг», «УралВЭС»), уральский филиал ПАО «МегаФон», АО «Эр-Телеком Холдинг» (Дом.ру) и ООО «ТрансТелеКом».

По мнению операторов связи, в условиях сложившейся социально-экономической ситуации в РФ, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции, принятых в связи с этим ограничительных мер и падения курса отечественной валюты, повышение тарифов негативным образом отразится на качестве предоставления телекоммуникационных услуг и грозит риском роста тарифов на услуги связи для абонентов.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.