Новости дня


Главная

10:52 | 7.03.2020

На Среднем Урале продолжаются гонения на посты видеофиксации

Сотрудники ГУ МВД России по Свердловской области объявили в розыск хулиганов, напавших на смотрителя камеры видеофиксации ПДД.

Напомним, в сети Интернет появилось очередное видео, на котором камере видеофиксации и смотрителю оной наносят повреждения. В этот раз инцидент произошел на трассе М-5 у моста на Патруши в Сысертском районе. Заметно, что компания дебоширов готовилась к нападению. Правонарушители снимали на видео, как они едут в автомобиле по дороге и останавливаются возле камеры видеофиксации. Из машины вылезают несколько мужчин и начинают избивать смотрителя за камерой видеофиксации.



Глава пресс-службы полицейского главка по Свердловской области Валерий Горелых отмечает, что инцидент произошел 5 марта. «Жаль, что недовольство такими камерами видеофиксации отдельные граждане выражают не цивилизованным путем, методом официальных претензий в соответствующие инстанции, а подобными анархическими и откровенно криминальными способами, что недопустимо», – комментирует полковник Горелых.

По словам Валерия Горелых, сейчас органы внутренних дел анализируют видео из интернета, предпринимают меры по установлению возможных очевидцев и свидетелей, а также выясняют степень ущерба камере и здоровью оператора. По итогам работы представители МВД примут процессуальное решение.

Напомним, еще два подобных, но не столь жестоких инцидента произошли в конце февраля этого года. Запустившим реакцию водителей на дорожные видеокамеры стал бульдозерист, подготовивший ДСП-никам «подарок» из горы снега, завалившей проезд смотрителю, на 23 февраля на Пышминской объездной. Второй случай произошел в районе Нижних Серег, там мужчина ударил камеру палкой, будучи в санках, прикрепленных к снегоходу.

Наталья Федорова © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

написал: Житель   |   7 марта 2020 11:49  
 
Правильно сделали!!! Надо эту гниль, убирать!!!
  [цитировать]
написал: Справедливый   |   7 марта 2020 13:02  
 
Конечно метод жестокий,но справедливый,поскольку эти камеры на безопасность дорожного движения никак не влияют,только сбор денег,и Горелых сам это прекрасно понимает..
  [цитировать]
написал: Саша   |   7 марта 2020 13:26  
 
Ок
  [цитировать]
написал: Сердж   |   7 марта 2020 18:12  
 
Жестко, проезжал бы мимо- подстрелил нападавших точно бы, благо ствол всегда с собой! А те кто их оправдывают- те которые совершают жесткие ДТП и сбивают детей! Нарушил, так будь мужиком и оплати штраф! А на видео одни женщины, которые толпой на одного! Кстати с 8 марта вас обезьяны)
  [цитировать]
написал: Змееедова   |   7 марта 2020 19:00  
 
Насчёт бить человеков, может быть, не совсем гуманно...но разбивать эти их треноги считаю вполне себе гуманным и справедливым. Нехрен зарабатывать за счёт водителей-шли бы лучше работали, чем днями просиживать ж...в машинах. А Горелых сам, что ли, имеет что-то с этих г..нов? Вот и боролся бы с ними, знает же, что они вне закона. А раз вне закона- значит, можно уничтожать вредоносное средство незаконного обогащения..
  [цитировать]
написал: Питон   |   8 марта 2020 08:46  
 
Я этих смотрителей тоже терпеть не могу,шли лучше бы работать,чем штаны пронироть!Но, надо быть очень смелыми,что бы втроём избивать одного!Не по мужски,до и по кадрам видно,что это маргиналы,или хуже того люмпены Сысертские!Был бы мужичёк с монтажкой,зубы бы проглатили все!
  [цитировать]
написал: Гоша   |   8 марта 2020 09:15  
 
Люди уже поняли что цивилизованый метод не работает и сделали как надо и хорошо если б везде было так. тогда и беспредела небыло на дорогах.
  [цитировать]
написал: Valeri   |   8 марта 2020 09:22  
 
[b]Было обращение Президента, его прямая речь, убрать камеры в необорудованных местах с предупреждением о ведении видеофиксации, если исполнительная власть игнорирует Президента подключаются народрые дружины, власть то народная!
  [цитировать]
написал: анна   |   8 марта 2020 09:23  
 
Ничего делать не надо - поставил камеру и собирай деньги - да за такие деньги плевали на мнение президента - деньги не пахнут.
  [цитировать]
написал: Василий   |   8 марта 2020 21:50  
 
Эти пацанские камеры не зря раздражают народ, они качают бабло с водителей втихаря и им плевать на безопасность движения.
  [цитировать]
Новости
Сегодня
08.07.2020
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Июль      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031