Верховный суд РФ отказался списывать 160 миллионов рублей долгов Илье Гаффнеру

15.38 Суббота, 22 февраля 2020
Новости дня
Верховный суд Российской Федерации отказал Илье Гаффнеру в передаче кассационной жалобы по делу о завершенном банкротстве для её рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам ВС РФ. Депутат Заксобрания Свердловской области пытается добиться освобождения от долгов, в частности, порядка 160 млн. рублей задолженности перед Россельхозбанком.

Ранее списывать долги парламентария отказались Арбитражный суд Свердловской области (определение от 13.05.2019), Семнадцатый арбитражный апелляционный суд (постановление от 30.07.2019) и Арбитражный суд Уральского округа (постановление от 21.10.2019).

Отказ судов освободить от долгов, несмотря на завершение процедуры банкротства означает, что при появлении у Ильи Гаффнера доходов банк сможет инициировать исполнительное производство, по которому из этих доходов будут взыскиваться средства в счет погашения долга

Судья Верховного суда РФ в своем определении указал, что не находит оснований для передачи кассационной жалобы на рассмотрение Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации.

Отказывая в применении правил об освобождении должника от исполнения обязательств, суды первой и апелляционной инстанций, с выводами которых согласился суд округа, указали на недобросовестное поведение Ильи Гаффнера, выразившееся в непредставлении полных и достаточных пояснений о фактическом наличии/отсутствии активов, оснований пользования элитным недвижимым имуществом.

Суды также отметили действия Гаффнера по получению заработной платы после возбуждения дела о банкротстве черед кассу работодателя в обход процедуры банкротства.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Андрей
Добавил Андрей
23 февраля 2020 13:39
Почему ему должны списать пускай портит яд плачу ипотеку и не кто не хочет долг списать
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK