Новости дня


Главная

09:36 | 24.04.2019

Свердловский Минздрав ответил на обвинения в нехватке лекарств для онкобольных

В министерстве здравоохранения Свердловской области прокомментировали информацию о нарушениях в Свердловском областном онкологическом диспансере, в том числе, о нехватке лекарств. Ранее в соцсетях было опубликовано анонимное письмо с просьбой обратить внимание на происходящее в учреждении.

В письме говорилось, что в диспансере отсутствуют необходимые медицинские препараты, не заключен договор на обслуживание медицинской техники, нарушаются требования госзакупок и трудовой режим.

По данным Минздрава, в начале текущего года в онкодиспансере действительно не было препарата «Бевацизумаб». Это было связано с отсутствием лекарства у производителя. Сейчас препарат имеется в необходимом количестве.

«В ГБУЗ СО «Свердловский областной онкологический диспансер» имел место факт отсутствия в начале 2019 года противоопухолевого лекарственного препарата «Бевацизумаб», что связано с дефектурой данного препарата у производителя – ЗАО «БИОКАД», данная проблема была решена путем проведения 61-й врачебной комиссии по каждому пациенту, нуждающемуся в назначении данного лекарственного препарата. В настоящее время поставка препарата «Бевацизумаб» возобновлена, все пациенты обеспечены данным лекарственным препаратом», - говорится в документе.

Отмечается, что в 2019 году на лекарственные средства для онкодиспансера будет потрачено 1,9 млрд рублей: 1,4 млрд – на медикаменты и 500 млн – на медицинские расходные материалы.

Что касается вопросов к закупкам при организации питания в медучреждении, Минздрав сообщил, что онкодиспансер переведен на систему аутсорсинга по таким функциям, как приготовление диетических блюд, обеспечение пищеблока оборудованием, закупка продуктов питания, выплата зарплаты сотрудникам пищеблока, уплата налогов, содержание продуктового склада. При этом требования к рациону пациентов определяются учреждением.

«Целями перехода на аутсорсинг являются повышение качества услуг по лечебному диетическому питанию, а также высвобождение ресурсов, в том числе дополнительных площадей под медицинскую деятельность», - сказано в ответе Минздрава.

В Минздраве заявили, что для руководителей отделов и заместителей руководителя Свердловского онкодиспансера установлен ненормированный рабочий день, за что предусмотрена компенсация в виде пяти дополнительных дней отпуска.

В прокуратуре информацию о нарушениях в Свердловском областном онкологическом диспансере пока не прокомментировали.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
22.08.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Август      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031