Возрастное ограничение 18+

СМИ: в Белгородской области задержан бывший мэр Старого Оскола

18.33 Понедельник, 20 марта 2023
Фото: Владислав Постников/Вечерние Ведомости
Бывший мэр Старого Оскола, глава «Газпром межрегионгаз Белгород» Александр Сергиенко задержан, пишет «Коммерсант» со ссылкой на свои источники. Причина задержания не сообщается.

Ранее о задержании написали местные СМИ.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

По данным «Ъ», на днях Сергиенко сообщал в соцсетях, что находится в отпуске. В его телеграм-канале последний пост опубликован 8 Марта, в нем он поздравил женщин с праздником.

Сергиенко возглавлял администрацию Старого Оскола с 2018 по 2021-й год.

Напомним, другой белгородский экс-мэр, бывший глава Белгорода Антон Иванов, был арестован 8 марта. Свердловский районный суд арестовал его на два месяца, писали РИА Новости. По данным агентства, изначально Иванова обвинили в получении взятки в виде автомобиля, позже прокурор попросил приобщить к делу еще один случай получения взятки — в виде ультрабука Lenovo стоимостью 159 770 рублей. Еще один эпизод дела касается незаконной продажи земельных участков.

Иванов занимал пост мэра Белгорода с 2021 по 2022 год. В конце октября прошлого года он заявил, что уходит с поста главы города «в связи с переходом на новое место работы».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK