Юрий Шевчук: «В России у нас, кажется, концертная деятельность подходит к концу»

12.17 Четверг, 26 мая 2022
Россия и мир
Фото: nakanune.ru
Лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук в радиоэфире программы «Гостиный двор» заявил, что в России концертная деятельность группы «подходит к концу». Он надеется, что это временно.

По словам музыканта, ситуация с концертами группы в России напряженная. Концерты в Тюмени «перенесли до лучших времен», отменили в Кургане, Магнитогорске и Челябинске. В разговоре с ведущим Шевчук предложил позвать группу выступать в Израиль. «Приглашайте нас в Израиль, тем более что в России у нас, кажется, концертная деятельность подходит к концу. На время, надеюсь», — отметил Шевчук, добавив, что группа с удовольствием примет приглашение и сыграет на стадионе или другой большой площадке.

«Мы поём для всех, для меня человек — это ценность и неважно, где он живет», — сказал музыкант. По его словам, терять слушателей неприятно, но при этом каждый человек сам решает, чьим творчеством вдохновляться и интересоваться.

Позже в официальной группе «ДДТ» во «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что группа намерена продолжить концертную деятельность в России. «Группа может и хочет выступать, не сомневайтесь», — говорится в сообщении.

Напомним, на Юрия Шевчука составили протокол после концерта в Уфе 18 мая. На концерте со сцены он высказался о родине, президенте и патриотизме, а также раскритиковал происходящее на Украине. По словам продюсера группы Радмира Усаева, силовики пришли к Шевчуку в гримерку сразу после концерта и говорили с ним в течение часа.

В конце апреля концерт группы ДДТ был отменен в Тюмени после того, как Шевчук отказался играть в зале с символикой «Z».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK