Депутаты Екатеринбургской Думы заступились за «бабу Любу»

21.03 Четверг, 30 сентября 2021
Политика
Фото: официальный сайте Екатеринбургской городской думы
Назначение главой думской Комиссии по развитию образования, науки, физкультуры, спорта и молодёжной политике 73-летней Любови Борковой удивило екатеринбуржцев и насмешило всю Россию. Новость об этом быстро прокатилась по многочисленным СМИ, где подобное кадровое решение подаётся как кадровый казус.

Последней каплей стали шутливые комментарии Ивана Урганта в его юмористической программе на одном из центральных телеканалов. Ведущий, в частности, предложил называть нового председателя Комиссии по делам молодёжи «бабой Любой». На это оскорбились екатеринбургские депутаты и бросились на защиту «бабы Любы». Сегодня пресс-служба Екатеринбургской городской Думы разослала по СМИ письмо следующего содержания:

«Резкие высказывания в СМИ по поводу избрания Любови Борковой председателем комиссии неуместны.

Во-первых, комиссия по развитию образования, науки, физкультуры, спорта и молодёжной политике все решения принимает коллегиально. В её составе 7 депутатов. Председатель в первую очередь занимается организацией работы комиссии.

Во-вторых, депутаты Екатеринбургской городской Думы осуществляют свою деятельность на непостоянной основе и не получают зарплату из городского бюджета.

В-третьих, при утверждении её председателем комиссии депутаты проголосовали единогласно. С начала созыва Любовь Боркова была заместителем комиссии, в сфере образования она более 50 лет. Возражений по её кандидатуре не возникло».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK