Суд в Екатеринбурге отказался отменять досрочку на прошедших в ноябре довыборах в гордуму

15.55 Понедельник, 21 декабря 2020
Политика
Ленинский районный суд Екатеринбурга сегодня отказал в исковых требованиях экс-кандидату на довыборах в Екатеринбургскую гордуму Владиславу Постникову, который оспаривал результаты досрочного голосования.

Постников в своём иске требовал отменить результаты «досрочки» на 8 участках, ссылаясь на многочисленные нарушения при выдаче бюллетеней «досрочникам», не имевшим уважительной причины для досрочного голосования.

Представители избиркома настаивали на том, что всё было законно, поскольку пандемия COVID-19, хоть и не входит в перечень уважительных причин, предусмотренных избирательным законодательством, является «общеизвестным фактом», таким образом досрочное голосование могло проводиться с отсылкой на коронавирус

Постников в свою очередь заявил, что «не может признать свободными выборы, которые проходили в условиях массового принуждения к голосованию бюджетников и потворства избирательных комиссий этому принуждению».

Напомним, довыборы в городскую думу по третьему округу прошли 22 ноября (досрочное голосование длилось с 11 по 21 ноября), всего в округе было 28 избирательных участков – 8 в Ленинском районе города и 20 в Верх-Исетском. После официального подведения итогов победил кандидат от «Единой России» Антон Швалёв (28,33%), второе место занял выдвинутый «Яблоком» общественник Владислав Постников (20,91%).

При этом если считать голоса, поданные в день голосования, первое место занял Постников (34%), Швалёв большинство своих голосов набрал на «досрочке». Явка на досрочке на этих выборах превысила явку в день голосования, что произошло впервые в истории выборов в Екатеринбурге. А само досрочное голосование сопровождалось большими очередями.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив