Довыборы в гордуму Екатеринбурга начались с большими очередями

20.28 Среда, 11 ноября 2020
Политика
Сегодня в Екатеринбурге началось досрочное голосование на довыборах в городскую думу, и уже в первый день на участках отмечаются очереди. По словам людей на видео, опубликованных в Телеграм-канале «Команда Постникова», их якобы кто-то отправил голосовать.

— По словам людей, которые находятся в этой очереди, они все бюджетники. У них в руках направления, которые им выдали на работе, где указано, что они пришли голосовать досрочно. Причина — эпидемиологическая ситуация, — рассказывает автор ролика, находившийся на участке 1262.



Он спросил одну из избирательниц о том, говорили ли за кого голосовать. На что она ответила, что ей ничего не сказали. «Идите голосуйте и все!», — рассказала женщина.

На других участках замечается похожая ситуация.



— Две женщины сказали мне, что их сюда направили с работы в определенное время, потому что они должны голосовать в разные дни, чтобы не заразиться, — рассказывает другой автор ролика с участков 1510, 1511, 1512 , — Я уведомил членов комиссии об этом. Они сказали, что разберутся и что они еще не написали заявление.

Координатор движения «Голос» Александр Грезев рассказал veved.ru, что ему удалось нескольких избирателей, которые не смогли назвать причину для досрочного голосования, отправить домой: «По крайней мере при мне троих избирателей удалось выпроводить с участка. Никаких причин назвать они не смогли. Они сказали, что они просто так хотят [проголосовать досрочно]. Я убедил председателя комиссии отправить их домой.

Кроме этого, на некоторых участках просто висит некий перечень причин законных и людям предлагают выбрать из них. Что, на мой взгляд, не совсем корректная работа избирательных комиссий, люди сами должны понимать, почему они идут голосовать досрочно».

Отметим, что речь идет об участках, находящихся в третьем округе. Екатеринбуржцы смогут выбрать депутата по третьему округу из следующих кандидатов: Оксана Иванова («Справедливая Россия»), Александр Каптюг (ЛДПР), Владислав Постников («Яблоко»), Ольга Прожерина (КПРФ), Антон Швалев («Единая Россия»).

Ранее, кандидаты заявляли, что в ходе досрочного голосования может быть использован ресурс для привлечения екатеринбуржцев для голосования в пользу одного из кандидатов.

Кроме этого, сегодня на одном из участков обнаружили зеркало, в котором можно было увидеть, как проходит голосование в кабинке.

Напомним, что довыборы в городскую думу Екатеринбурга состоятся 22 ноября по двум округам: третьему и девятому. Бывший депутат-единоросс по третьему округу Олег Кагилев осужден на семь лет, а депутат Елена Дерягина по девятому округу скончалась.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.