Новый исправительный центр для осужденных создают в Верхней Туре

11.26 Понедельник, 26 сентября 2022
Общество
Фото: ГУФСИН России по Свердловской области


В Верхней Туре создают новый исправительный центр для осужденных к принудительным работам. Сейчас там уже идет сборка мебели, изготовленной в тагильской колонии ИК-13.

Как сообщили «Вечерним ведомостям» в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области, в результате взаимодействия ведомства с машиностроительным заводом в Верхней Туре на базе имущества предприятия создан изолированный участок, который функционирует как исправительный центр.


Фото: ГУФСИН России по Свердловской области


Сейчас помещения УФИЦ уже отремонтированы, там идет установка мебели в общежитии, где будут проживать осужденные. УФИЦ рассчитан на 97 осужденных мужчин. Их трудоустроят на заводе токарями, сборщиками изделий из древесины, кузнецами-штамповщиками, малярами, электромонтерами по ремонту и обслуживанию электрооборудования, операторами станков с ЧПУ, транспортировщиками и подсобными рабочими.

Ввод в эксплуатацию УФИЦ и прием осужденных запланированы на конец 2022 года.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK