Работникам Уральского компрессорного завода наконец выплатили зарплату

15.58 Вторник, 28 июня 2022
Общество
Архивный снимок. Фото: Вечерние ведомости
В Екатеринбурге работникам Уральского компрессорного завода наконец выплатили заработную плату. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Ранее мы писали, что перед работниками предприятия образовалась задолженность по выплате зарплаты за апрель и май этого года. Некоторые сотрудники даже отказывались выходить на работу. Было возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты.

Прокуратура после проверки направила в суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании невыплаченной заработной платы. Суд удовлетворил заявления прокурора. В результате с 16 по 27 июня работникам выплатили зарплату за апрель и май 2022 года на общую сумму свыше 29,8 миллиона рублей.

Напомним, что Денис Тасаков, который был директором УКЗ (хотя официально им уже не является), прогремел на всю страну своим заявлением о том, что задержки зарплат связаны с проводимой «спецоперацией на территории Украины». Он поставил в пример Великую Отечественную войну, во время которой якобы «никто не спрашивал про зарплату». Мы выяснили, что известно об оскандалившемся на всю Россию Денисе Тасакове.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK