Возрастное ограничение 18+

Часть беженцев с Донбасса примет Свердловская область

14.46 Понедельник, 21 февраля 2022
Общество
Фото: Вечерние ведомости
Свердловская область примет людей, эвакуированных с Донбасса. Об этом сегодня сообщил заместитель губернатора Павел Креков.

Глава региона Евгений Куйвашев поручил создать рабочую группы для приема людей, эвакуировавшихся из ДНР и ЛНР. Профильные вопросы распределят между региональными Минсоцполитики, Минздравом и Минобразования.

Павел Креков отметил, что свердловчане уже активно заявляют о готовности помочь в приеме беженцев. Готовятся места для их размещения. Беженцев обеспечат необходимой медицинской помощью. В случае прибытия в область их специально обследуют. При желании эвакуировавшиеся смогут вакцинироваться.

– Хочу поблагодарить активных граждан, которые уже заявили о готовности предоставить вещи и принять знакомых, – за эти годы выстроилось много человеческих контактов с теми, кто сейчас вынужден временно покинуть своё жилье. Постараемся сделать так, чтобы они и в прямом, и переносном смысле слова обогрелись, – заявил Креков.


Исполнительный директор свердловского отделения Красного Креста Марина Хабарова добавила, что беженцев разместят на базе санатория в городе Нижний Серги. Они заедут туда 25 февраля. Планируется также использовать санаторий в Реже.

Напомним, что 20 февраля в Свердловской области открылся пункт приема гуманитарной помощи для беженцев с Донбасса. Он расположился в Екатеринбурге на улице Крылова, 2.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK