Строительство автомойки на Блюхера в Екатеринбурге свернули

18.30 Воскресенье, 30 января 2022
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге остановили строительство автомойки на Блюхера, 45, против которой выступили жители Пионерского микрорайона. Рабочие уже разобрали конструкцию и увозят оттуда стройматериалы.

Строительство началось в начале января, но жителям ближайших домов это не понравилось. Одной из причин недовольства стало прежнее обещание властей отдать этот участок под новый сквер. Другой – опасения, что объект вызовет приток автомобилей.


Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости

Позже еще и выяснилось, что по договору заказчика строительства ООО «Экспойнт» и администрацией Кировского района помимо автомойки там должен появиться ещё автосервис и некий объект общественного питания.

Это вызвало еще большее непринятие, и жители Пионерского написали обращения в прокуратуру и мэрию, сопроводив заявления тремя сотнями подписей. В результате администрация Екатеринбурга выявила ряд нарушений.

Однако главной причиной изъятия объекта стало то, что по договору он должен быть временным, а на месте стали возводить стационарный.


Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости

«Вечерние ведомости» делали запрос в Водоканал, на который нам ответили, что ни Экспоинт, ни кто-либо другой не запрашивал подключения к сетям водоотведения, что подтвердило опасения жителей о том, что грязная вода будет сливаться прямо в почву.

«Технические условия по данному объекту не запрашивались и не выдавались. Информация о строительстве сетей для объекта по адресу улицы Блюхера, 45 у МУП "Водоканал" Екатеринбурга отсутствует», – говорится в ответе.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK