Мэрия Екатеринбурга нашла нарушения при строительстве скандальной автомойки на Блюхера

12.52 Среда, 26 января 2022
Общество
Фото: Вечерние ведомости
Администрация Екатеринбурга проверит законность строительства автомойки на улице Блюхера,45, где должен был появиться сквер. Ранее мы писали, как местные жители не довольны невыполненным обещанием на зеленый уголок.

В ходе совещания специалисты комитета по товарному рынку, земельного комитета и других структур мэрии проанализировали документы по выделению данного участка для размещения нестационарного торгового объекта и выявили ряд нарушений.

Так, нарушается требование санитарно-защитной зоны – между жилой застройкой и строящейся автомойкой должно быть не менее 100 метров. Также объект находится в границах охранных зон сетей инженерно-технического обеспечения. Помимо этого, земельный комитет администрации города не выдавал разрешений на производство земляных работ, связанных со строительством сетей инженерно-технического обеспечения к автомойке.

Мэрия подготовит запрос в департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области и региональное министерство природных ресурсов и экологии для проверки соблюдения арендатором требований градостроительного и природоохранного законодательства.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK