В выходные в центре Екатеринбурга устроят «Ледовый штурм»

20.23 Пятница, 28 января 2022
Общество
Фото Юлии Кольтенберг
В 10 часов утра начнётся в субботу, 29-го января 2-дневный фестиваль «Ледовый штурм», которым Екатеринбург простится с центральной новогодней ёлкой города. На площади 1905-го года в выходные будут разукрашивать цветастыми рисунками ледовый сооружения, перетягивать палку и лазать по отвесным скользким стенам.

Сам по себе «Ледовый штурм», давший название всему культ-массовому мероприятию, — это упражнения в скалолазании по стенам ледового городка. Пройдёт он в два этапа, участниками которых станут профессиональные альпинисты и любители скалолазания. Показавшим лучшие результаты будут вручаться призы от молодёжного клуба «Уральский следопыт».

Не менее зрелищной составляющей фестиваля обещает стать конкурс «ледового» граффити. На участие в нём заявились художники из 14 стран мира, в том числе – из Китая, Эквадора, Болгарии, Камеруна. Они будут разукрашивать ледяные поверхности рисунками на тему «Русские народные сказки».

Фестиваль «Ледовый штурм» продолжится в воскресенье, а уже во вторник, 1-го февраля рабочие приступят к демонтажу ледового городка на главной площади Екатеринбурга.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK