В «Коляда-театре» Екатеринбурга репетируют спектакль про Тараса Бульбу

18.59 Пятница, 28 января 2022
Общество
Фото с персональной страницы Николая Коляды в соцсети ВКонтакте
Известный уральский драматург и режиссёр Николай Коляда продолжает переосмыслять классику отечественной литературы. Следующим новым спектаклем, который зрители увидят в его театре, будет «Тарас Бульба» по повести Николая Гоголя. Пьесу по литературному первоисточнику Коляда, разумеется, написал сам.

До премьеры спектакля осталось два месяца – она запланирована на апрель. Пока в «Коляда-театре» идут репетиции, которые начались 17-го января. В «Тарасе Бульбе» от Коляды будут заняты Олег Ягодин, Сергей Федоров, Ирина Плесняева и другие актёры театра.

Но и до премьеры новой постановки на сцене «Коляда-театра» есть, что посмотреть, в том числе – инсценировки известных литературных произведений. Так, сегодня там идёт спектакль «Маскарад» по Лермонтову, в воскресенье на утренних представлениях детям покажут пушкинского «Золотого петушка», а вечером – толстовскую «Анну Каренину».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK