В день рождения Павла Бажова в его родной Сысерти установили монумент

19.53 Четверг, 27 января 2022
Общество
Фрагмент фото издания «Сысертские вести»
В Свердловской области стало на один памятник Бажову больше. Новый монумент прославленному уральскому писателю открыли сегодня в Сысерти, городе, где он родился и вырос.

Установка памятника, увенчанного мраморной головой сказителя, приурочена к 143-летию со дня рождения Бажова. Изваял скульптурный портрет писателя скульптор Александр Белоносов, почётный житель Сысерти, занимающий должность директора Сысертской художественной школы. Место под монумент выбрали поближе к музею Бажова, расположенного в здании №16 по улице Володарского.

Писатель Павел Петрович Бажов родился 27-го января 1879-го года в рабочем посёлке при Сысертском заводе (отец его трудился в одном из цехов этого завода). Школу мальчик заканчивал здесь же и переехал с родителями только в 1890-м году, когда отец получил место на другом предприятии – в Полевском заводе. О детстве будущего сказителя, значительно повлиявшем на его творчество, рассказывают некоторые экспонаты сысертского музея.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK