Суровый приговор получил пьяный водитель, погубивший двух пассажирок

11.12 Четверг, 26 августа 2021
Общество
Фото: Юлия Медведева
К 9 годам исправительной колонии общего режима приговорён житель села Будка Николай Трофимов. Во время рассмотрения уголовного дела против него было установлено, что весной этого года, а именно – 2 мая - Трофимов после возлияний с приятелями решил съездить в соседнее село, где планировал приобрести алкоголь, запасов которого друзьям не хватило. Его собутыльники – мужчина и три девушки – поехали вместе с ним.

На обратном пути Трофимов, ехавший с превышением скорости, не справился с управлением. Его «Тойота» вылетела в кювет и врезалась в бетонный элемент водоотводной трубы. В ДТП пострадали все три пассажирки пьяного водителя. Две из них – девушки 1999-го и 2001-го годов рождения - скончались от полученных травм, их более старшая подруга выжила, но её здоровью был причинён тяжкий вред.

Талицкий районный суд признал Трофимова виновным в совершении преступления, предусмотренного одним из пунктов статьи 264 Уголовного Кодекса РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человеку и смерть»). Помимо 9-летнего проживания в исправительной колонии он приговорён к лишению водительских прав на 3 года.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK