Начальник свердловского УФСБ открыл Аллею шифровальщиков в Екатеринбурге

18.01 Среда, 19 мая 2021
Общество
Фото: пресс-служба УФСБ России по Свердловской области
Сегодня в Екатеринбурге открыли Аллею Шифровальщиков Урала. Мероприятие приурочено к столетию шифровальной службы России. Об этом «Вечерним ведомостям» рассказали в пресс-службе УФСБ России по Свердловской области.

Аллея Шифровальщиков Урала расположилась вдоль улицы Антона Валека, недалеко от здания Управления ФСБ. В торжественном открытии приняли участие начальник УФСБ по Свердловской области Алексей Зиновьев, ветераны-криптографы, екатеринбургский мэр Алексей Орлов.


«На протяжении всей истории шифровальщики России принимают участие в решении важнейших государственных задач. Незримо вносят вклад в обеспечение безопасности нашей страны. Сотрудников шифрорганов России всегда отличал острый ум и готовность выполнять поставленные задачи в самых нестандартных условиях. Они по призванию – защитники государственной тайны», – отмечается в сообщении пресс-службы свердловского УФСБ.

Добавим, что ранее в Институте ФСБ России в Екатеринбурге открыли мемориальную доску, посвященную Анатолию Бессонову – лауреату Государственной премии СССР за заслуги в области связи.
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK