Екатеринбурженка привезла на площадь 1905 года гроб с телом своей матери

13.56 Пятница, 5 февраля 2021
Общество
Фото: Полина Борисенко / Накануне.RU
В Екатеринбурге сегодня, 5 февраля, местная жительница привезла гроб с телом своей матери на площадь 1905 года. Об этом сообщает Накануне.RU.

Женщина заявляет, что контора, имеющая отношение к мэрии Екатеринбурга, якобы требует с нее 127 тысяч рублей за готовую яму для захоронения. Она не могла заплатить такую сумму и поэтому обратилась в другую организацию. Однако, когда могилу рядом с мужем погибшей вырыли, оказалось, что на том месте лежит другой гроб. Из-за этого женщина сейчас не может похоронить свою мать.



– Стали рыть могилу рядом с папой, а там гроб, кто-то похоронен. Куда я маму-то должна? Мне везде отказывали, – рассказала Ольга Викторовна.

Гроб с телом матери лежит в автобусе, на котором приехала екатеринбурженка. На площади 1905 года уже находятся сотрудники полиции. В самой ситуации разбирается Следственный комитет.

Как рассказали в МКУ «Служба городских кладбищ», при подхоронении в семейную могилу смотритель Восточного кладбища обнаружил гроб без опознавательных знаков. На место вызвали полицию и представителей Следственного комитета. Копку могилы остановили до выяснения обстоятельств. После эксгумации, которую провел сотрудник СКР, могилу необходимо было дезинфицировать, рекультивировать и закопать. Хоронить на этом месте людей больше нельзя. Однако женщина, чью мать должны были похоронить, настаивает на продолжении похорон в этом же месте.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив